고양 IKEA 들렀다가 저녁시간이 다되어,
전참시에서 이영자 님의 전 매니저분이 운영하신다던
코다리찜 맛집 개성집으로 달려보았습니다.
건물 바로옆에도 주차장이 있는데
그곳은 다른 영업장에서 운영하는 주차장입니다
1층에 커피숍이 있고,
개성집은 건물 2층입니다.
이영자 님의 픽 문어조림 대신
기본 메뉴 명태조림으로 초이스
맛있게 먹는 방법... 어렵지 않아요~
호박죽을 좋아하지만, 제 입맛은 아니었던걸로...
그런데 이영자 님이 드셨던 잡채는 이날 제공되지 않더라구요
잡채랑 숙주 콜라보로 맛보고 싶었는데,
아쉬웠습니다.
그리고 메추리알은 정체가 뭐인지 아직도 모르겠다는...
뜨겁습니다. 조심 또 조심.
공깃밥으로 드셔도 되지만,
개인적으로는 돌솥밥이 가능하다면 추천!
누룽지를 좋아해서 밥알을 좀 많이 남겨뒀습니다
뚜껑을 완전히 덮으면 끓어 넘칩니다.
살짝 열어두세요
식샤를합시다!
맛있게 먹는 방법(김+고추)으로 공략하면 끝!
(고추가 굉장히 맵습니다)
총평
이영자 님은 맛 표현력이 남다르다고 생각하는 편이라
저는 특별하게 맛있다라고는 못 느꼈구요,
평범한 코다리 요리라고 생각하시면 됩니다.
개성집 일산동구점
(주소: 경기 고양 일산동구 식사동 1591-5, 위시티 1로 6-70)
031-967-7088
11:00~22:00 (라스트 오더 21시)
*본 포스팅은 소정의 원고료 따위 없이,
전액 자비로 먹고 작성한 것입니다*
최근댓글